Количество
|
Стоимость
|
||
|
В маковые семена входят большое количество растительного белка, пищевого волокна, витамины А, В1, В2, ниацин, В4, В6, С, С, Е, минералы: кальций, калий, натрий, магний, медь, фосфор, железо, цинк, селен , марганец.
Семена мака используют в качестве начинки для изготовления хлебобулочных изделий, блинов, пирог и запеканок. Ими посыпают шпильки, кексы, торты.
Из маковых зерен получают масло, используемое для консервирования, изготовления кондитерских изделий, фармацевтов и духов.
Семена мака очищают сосуды от холестерина, улучшают пищеварение, успокаивают нервы, помогают бороться с бессонницей, облегчают состояние во время бронхитов, улучшают уровень гемоглобина и укрепляют кости.